Lady Rainbow (lady_rainbow777) wrote,
Lady Rainbow
lady_rainbow777

Categories:

Много о вкусном

Занявшись возрождением души, я снова начала активно готовить. Искать новые рецепты и испытывать их на практике. Оставлю ссылки на рецепты, осевшие в моей кулинарной книге.
Снималось всё на телефон, на бегу, не претендуя на эстетику. И вообще не планировала их выкладывать сюда. Но вдруг кому-то что-то из этого пригодится, т.к. для меня самой это все стало открытием.

Герой сегодняшнего дня - 100% полезное мороженое :)



Случайно увидела в ВК фото такого десерта и решила, что обязательно должна сделать такое же себе в ближайшие дни, иначе спать не смогу спокойно :)
[И ещё много всякой вкуснятины]Это... банан. За неимением палочек насадила его на обыкновенную коктейльную трубочку. Дальше обильно намазала йогуртом со всех сторон чайной ложкой (иначе он падает), обваляла со всех сторон в дробленых орехах (у меня был грецкий и абрикосовые косточки). В оригинале на этом всё закончилось. Но у меня на столе еще лежала черешня, я порезала ее на маленькие кусочки и воткнула в свободное пространство между орехами.
Положила всё аккуратно на тарелку и отправила в морозилку на 2 часа. Друзья, это нечто невообразимо-сногсшибательно-вкууууусное. Ребёнок тоже мурчал от удовольствия.
Магазинное мороженое мы перестали покупать. Формочки для домашнего я всё не соберусь никак купить. А вот эта штука, похоже, надолго засядет в моих фаворитах.

Горячие бутерброды. Это мой самый первый эксперимент. И уже не помню, откуда тогда взялась колбаса или сосиски, потому что мы их тоже не покупаем. Делаем домашние из курицы. Но все равно, я не понимаю, почему не делала такого раньше. Это стало большой находкой для перекусов и замены сладкого к чаю. Я крошу какой-нибудь салат, добавляю ложку сметаны, раскладываю на хлеб и запекаю в духовке. Корочка хлеба получается хрустящей и воздушной, а серединка влажной от начинки. Эти бутеры тают во рту и станут отличной закуской на любом столе. Сегодня делала из брынзы, помидор черри, чеснока и приличной горсти зелени. Тима у меня по отдельности такое, кроме помидор, ничего не ест. А тут смолотил не глядя. Фото всех последующих и сегодняшних бутербродов не осталось - я не успевала их сделать :)
Пробовала вместо сметаны вбивать яйцо. Не понравилось.



До этого салата я не понимала, как можно есть что-то, не запивая. Но это блюдо перевернуло мои представления о питании. Я просто подсела на него и жую каждый день этот вкуснющий- ярко-оранжевый - супер-мега-витаминный салат. Я даже закрыла глаза на свою нелюбовь - стоять пыхтеть над теркой ))). Здесь морковь на мелкой терке, яблоко на крупной, апельсин и изюм. Приправлено корицей. Добавляла банан, сухой имбирь, чернослив - ничего из этого вкуса не испортит. Но этот вариант мне запал больше всего. А если не полениться и очистить апельсины от пленочек... ммм...



Диетическое овсяное печенюшко. Рецепт тут. Я думала никто из домашних не будет жевать мои геркулесовые хлопья. Не тут-то было.



Полезные шоколадные маффины с льняной мукой. По рецепту не оказалось вишневого конфитюра, я добавила цитрусового.
Рецепт пошагово с фото тут.



Королевские сырники :) О, я так давно мечтала о королевской ватрушке, но боялась, что она у меня не получится. Получилась, еще и как.
Сахара положила в два раза меньше. В следующий раз уменьшу еще в два раза. Рецепт тут.



Диетический торт "Нотка лета" отсюда. Мой первый опыт с желатином. Это фантастика...



Ну и в завершении - овощной кекс с кукурузной мукой. Очень вкусный в горячем виде. В холодном он у меня не вызвал столько восторга. Ребенок сказал, что это хлеб и слопал больше половины. Рецепт отсюда.

Tags: рецепты
Subscribe

  • Морковный фаворит

    Мои рецепты со жмыхом временно прекратились :) У нас появился фаворит - постный морковный пирог. В первый раз я не успела даже сфотографировать -…

  • Морковный жмых

    Я очень люблю свежевыжатый морковный сок. Раньше выбрасывала остававшийся жмых, а в последнее время задумалась о его использовании, жалко - добро…

  • Закон отражений

    Источник: Сказки Эльфики Автор: Эльфика Лялькину все обижали. Может, потому что внешность была невнушительная, может, потому что не умела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments