Lady Rainbow (lady_rainbow777) wrote,
Lady Rainbow
lady_rainbow777

Categories:

Флайледи меняет жизнь и... садики! :) часть 1

Всем привет, это снова я, ваша потеряшка :)
Сегодня я хочу рассказать вам о своем небольшом флайледи-эксперименте.

Всё началось с летнего родительского собрания в садике, на котором как всегда воспитатели говорили «нам надо, надо, надо», а родители грустно вздыхали и говорили, что денег нет. Обычно от такого выноса мозга у меня начинает болеть голова. Я ненавижу, когда люди ноют. Особенно взрослые люди.
Придя домой, я подумала, что надо что-то менять. Ведь если не я, то кто?! Правильно, никто.
Так, по полчаса в день, недели за три я подготовила и купила все необходимые материалы. И еще за 2 недели навела в коридоре группы красоту. Но обо всем по порядку.



Наша группа называется «Дюймовочка». Было решено сделать эту тему главной. Я даже специально пересмотрела мультик :D и выбрала основную сцену для оформления:



Мой самый главный вопрос самой себе был — «Как?» и «Из чего?» Ну и, как вы наверное уже догадались, зная мою любовь к самоклейке… ))) Да-да, она самая!

Начала с наброска на листочке бумаги, чтобы понять, что мне вообще нужно и сколько, как и где разместить информацию…



Следующий стопор — где взять картинки и столько цветов…
Для Дюймовочки накачала раскрасок и сделала заливку цветом в фотошопе. Распечатала на двух листах. Но т.к. изначально картинки сами были небольшие и при увеличении расплылись, обвела контуры черным маркером.



Для названия нашла где-то в инете красивые буковки, распечатала их, вырезала:



Фей оказалось проще раскрасить фломастерами, чем в ФШ. Поэтому один из вечеров я провела за раскраской :)



Следующее — цветы. Сначала я хотела печатать их на принтере. Но потом, прикинув, во сколько мне обойдется такое количество фотобумаги и краски, затраченной на печать, я решила отказаться от этой затеи. Купила пару рулонов недорогих обоев и несколько вечеров «выращивала» цветы для будущего газона :)) На деле стена оказалась длиннее кровати, поэтому в процессе пришлось увеличивать их количество.



Для ровного солнышка был найден самый огромный таз в доме. Лучики по разметке с обратной стороны очень легко было расчертить и вырезать. Личико рисовала маркером и очень волновалась, потому что большой формат и тем более от руки — это моё темное пятно в творчестве…

Вообще вся эта затея была скорее всего вызовом самой себе. А смогу ли я? Справлюсь ли с таким объемом и ТАКИМ размером? Я привыкла работать с маленькими форматами.



Один глаз в итоге получился больше другого. Но я подумала, что под потолком это никто не заметит. И позже дорисовала солнышку еще и веснушки.

Устав ждать несколько дней чью-либо помощь из пап в группе — открутить от стены доску, махнула на них рукой и сделала это сама. Помыла стену, чтобы самоклейка не отвалилась на следующее утро из-за пыли.
Наклеила первую полосу травы, бугорки. Дети, придя с прогулки, радостно восклицали: «Огоооооо!» )))



На другой день я посадила на двусторонний скотч цветы и наметила расположение информации. На цветочную поляну сразу же прибежали маленькие гномики :)) А еще начала из остатков самоклейки от бугров вырезать травинки… Через день дорезала траву и разместила основные картинки.



Придя в понедельник, обнаружила, что мои обитатели улетели на шкафы :(( Видимо, им там больше понравилось… Но я не была намерена мириться с обстоятельствами. Ведь все, что не держит двусторонний скотч, пришибет к стене горячий клей-пистолет :D Вот тогда уже никуда никто не денется. В общем, еще один день был затрачен на горячие пытки.

Но… надо было видеть восхищенные и горящие глаза детей. Как они смотрели и радовались каждой новой детальке на стене… Даже буквы стали замечать и читать. А меня каждый день встречали со словами: «Смотрите! Опять мама Тимура пришла красоту делать!» :D



Облачка и солнышко мне помог наклеить один из пап в группе — папа Влад :) Я пыталась залезть на стремянку, но она так качалась, что мне было страшно не то, что протянуть руку к стене, а вообще отпуститься от нее и балансировать на одних ногах… В итоге я, довольная, стоя на полу указывала только, куда повесить облачко и под каким углом расположить лучик :))) И в самом-самом конце, после завершения всех работ, я обнаружила пустое место и поняла, что незаслуженно забыла про ласточку. Это недоразумение сразу же было исправлено.



Общая картина для сравнения



А про следующую часть я расскажу вам завтра :)
Tags: flylady, handmade, оформление интерьера
Subscribe

  • Календари 2016

    Маленькое объявление для тех, кто спрашивал. Календари последний день принимаю предзаказ. Если кому-то очень надо, пишите в личку. Завтра отправляю…

  • Расписания для школьников

    Второй год подряд делаю расписания. Вообще их идея в голове была давно, но как-то не было случая воплотить в жизнь. И так получилось, что в августе…

  • Открываем города...

    Вот уже целый год как я продаю свои ежедневники "Мой секретарь". Время от времени обновляю карту их нового места жительства. С последнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Календари 2016

    Маленькое объявление для тех, кто спрашивал. Календари последний день принимаю предзаказ. Если кому-то очень надо, пишите в личку. Завтра отправляю…

  • Расписания для школьников

    Второй год подряд делаю расписания. Вообще их идея в голове была давно, но как-то не было случая воплотить в жизнь. И так получилось, что в августе…

  • Открываем города...

    Вот уже целый год как я продаю свои ежедневники "Мой секретарь". Время от времени обновляю карту их нового места жительства. С последнего…