Lady Rainbow (lady_rainbow777) wrote,
Lady Rainbow
lady_rainbow777

Categories:

Моя история. Часть 2. Хочешь изменить мир – начни с себя

Постепенно, вместе с внешним окружением, начало что-то меняться и внутри меня. Я стала проще относиться к бытовым проблемам, иногда даже с юмором:

Блин! Блин! Блин! Этот день когда-нибудь закончится или нет?! Сижу на стуле и уже боюсь пошевелиться…
Не заладилось еще со вчерашнего вечера. Хлюп-хлюп… оборачиваюсь — на полу мокрые черные следы. Откуда? Я же позавчера полы намыла!!! Заглядываю под обрезок линолеума — грязь мокрая. Откуда? Вспотел что ли от отопления? Ну уж не настолько же! Соседи заливают аккуратно? Да вроде стены сухие… Ползем дальше… Батарея?! Неделю назад поменяли все батареи! Из резьбы остатков старых труб у самого пола?!!! Обалдеть можно %) Не в одном, так в другом месте…

[Читать дальше...]

……………

С утра пришел чел и все сделал. Не течет. Уф, одной проблемой меньше. Теперь обратно стол двигать и все на него ставить ((( Ладно, займусь этим попозже…
Начистила плиту, а то откуда-то налетело грязных точек… Стала варить кашу кукурузную, а она еще и плюется. Какая наглость! Поставила кашу упревать, а сама попозже все плевки ее оттерла.

……………

Поставила курицу вариться. Кормлю ребенка… Ну на этот раз точно заснет, вымотался с утра уже… Доедает уже практически во сне. Жужжит телефон — не буду подходить… Следом звонок в домофон. «КТО!!!???» — «Медсестра». Вот надо было именно сегодня придти! Договаривались же, что на следующей неделе! Выдох. Я спокойна как удав. Опять разбудили… Бегу на кухню — курица выкипела и «накакала» мне на плиту… :( Вот и не расстройся, что ж за день-то такой блин! Медсестра ушла. Ребенок опять не спит.

Очистила плиту. Все! Кыш, неудача! Больше не пущу в свой дом! С удачей под мышкой сажусь писать пост. Открыла балкон — в дом ворвался осенний свежий воздух… А вместе с ним и жирная черная муха :(((
Домофон вырубила. Телефон отключила. Проснется и пойдем гулять. И у нас все будет хорошо!!!
Пойду смою свою неудачу в унитаз, а заодно и почищу его :)

UPD после чистки унитаза все мои бедствия закончились :) гип-гип УРАААААААААААА!

Как-то незаметно для себя, я вдруг начала осознавать, что жизнь зависит от меня, а не от горы внешних обстоятельств. И если что-то идет не так, я всегда могу изменить свое отношение к сложившейся ситуации. Не терзать себя мучительными переживаниями «если бы, да кабы», а просто стараться жить «здесь и сейчас». И делать все возможное именно СЕГОДНЯ, чтобы завтра моя жизнь стала еще лучше.

Я перестала «смотреть по сторонам» и завидовать лучшей жизни соседей, друзей, знакомых. Я увидела и приняла то, что имею. Я перестала верить в красивые обещания, что когда у нас будет много денег, мы сделаем хороший основательный ремонт. Я перестала рассчитывать на чью-либо помощь и стала делать все сама, что было в моих силах. Я делала это для себя. Для своего комфорта.

Сейчас, спустя несколько лет, когда в моей душе не осталось места для зависти, я могу назвать это чувство свободой. Зависть, пускай даже если она белая и пушистая, – самое разрушительное чувство для человека. Я помню, сколько энергии она у меня забирала, сколько времени я проводила в тюрьме своего разума, размышляя и пережевывая чужие достижения. Я не сразу поняла, что у всякой медали есть обратная сторона – ее цена. И каждый раз, когда во мне начинала просыпаться зависть, я задавала себе вопрос: «А готова ли я пройти точно такой же путь человека, чтобы получить это? Испытать все его неудачи, проблемы и лишения ради этой цели? А вообще, нужно ли мне это?.....» В 100% случаев я понимала, что мне это вовсе не нужно. И тогда зависть растворялась на какое-то время, потом снова делала попытки захватить меня в свой плен, пока совсем не сдалась.

Когда я впервые встретила этот мотиватор, внутри меня все кричало от негодования: «Это что же, получается, я страдаю, потому что хочу этого???»

А, оказывается, так оно и было…

Нужно было перестать подпитываться плохими чувствами и начать замечать хорошее вокруг. А это было очень непросто, когда вокруг тебя кромешная тьма. Я стала учиться замечать любые, самые крохотные мелочи, такие как теплый лучик солнца или дуновение ветерка в знойный день. С каждым днем их становилось все больше и в мою жизнь стали пробиваться лучики ярких красок.

А еще я сегодня поняла, почему система так эффективна. Она учит нас переставать врать себе и наконец-то начать исправлять свои ошибки. И причем на прямо тычит грязью в лицо, а так ласково подталкивает, мол, посмотри, попробуй и увидишь… Разве бы я могла раньше подумать о том, что буду свое позорище выкладывать на люди… Да ни за что бы в жизни. А сейчас у меня нет стыда и я горда, что могу изменить мир вокруг себя. И буду делать это каждый день!

Я брала то, что у меня было под рукой, и меняла, как могла.

Банку для соли:

Холодильник:

Хлебницу:

Полочки:

Шкафы:

Кстати, один из огромных плюсов старой мебели – можно делать с ней все, что угодно. Ведь хуже все равно не будет :) Можно смело дать волю своей фантазии, хотя поначалу это очень непривычно и страшно.

Я сделала навесной кармашек под пульт – из коробки от детского питания и кусочка обоев:

У меня появилось некое подобие семейного календаря. Листок на месяц, распечатанный из аутлука. В нем я отмечала даты оплаты счетов, праздничные события, график работы бабушки, которая приходила ко мне помогать с ребенком. А еще соорудила из тех же коробок от детского питания и самоклейки настенные кармашки. Для украшения использовала рисунок от порвавшегося подарочного пакета :) Выкинуть было жалко, а тут очень даже пригодился.

В одном кармане были неразобранные счета, письма, а в другой складывала оплаченные чеки и квитанции. После уже, когда было время, раскладывала по соответствующим папкам.

***

Мое отношение, как оказалось, менялось не только к вещам. В процессе написания статьи я наткнулась на свою запись в блоге:

А сегодня я, кажется, впервые летала.
Собралась на рынок за мясом. Только вышли — дождь, ветер. Ну уж раз собрались, надо идти… Вспомнила историю с форума:

Сообщение Nelli » Ср ноя 01, 2006 12:19 pm

Что у нас на улице творится! Ветер слегка до ураганного не дотягивает. Вышла на работу, сжалась вся, спряталась, как улитка в свою куртку, иду, а на встречу мне женщина с маленьким, примерно годика 4- 5 мальчиком идёт. Наблюдаю такую картину:
Мама мальчика так же, как и я, идёт скукожившись от холода, а ребёнок! :o Он раскинул ручки в стороны, кружится и приговаривает: «Какой хороший, сильный ветер! Я могу с таким ветром летать! Я летаю! Летаааааю!!!» Ручками машет, такая мордашка счастливая! И вдруг я увидела какая чудесная погода! Листья летят, ветер с ними играет, солнце всходит, после дождя асфальт блестит, всё разукрашено в яркие золотые тона! Я расправила свои плечики, вытянула подбородок из тёплого ворота куртки и полетела! Шла, смотрела на съёжившихся от холода бегущих прохожих и, счастливая, думала: «Они не подозревают, что в такую чудесную погоду можно летать! А я знаю! Мне мальчик подсказал! Я летаю! Летаааааю!»

Нацепила дождевик на коляску, улыбнулась и сказала: «Ну что, полетели?» Одной рукой коляску, другой зонт, шли не спеша, смеялись, строили друг другу гримасы… Потом пела, пока не уснул. Ветер стих, дождик барабанил по зонту — как раз такой, как я люблю — медленный с крупными каплями. И так хорошо — вокруг ни души, вся улица — наша. Редкие люди, скукожившись, пробегали мимо. А мы шли и наслаждались… Свежим осенним воздухом, вальсирующими листьями, звуком дождя… Я очень люблю дождь. Именно такой, как сегодня…
Мне еще никогда не было так тепло в такую сырую погоду, как сегодня. Я скажу больше — мне было жарко!

Продолжение следует…

Tags: flylady, мысли вслух, о себе
Subscribe

  • Много о вкусном

    Занявшись возрождением души, я снова начала активно готовить. Искать новые рецепты и испытывать их на практике. Оставлю ссылки на рецепты, осевшие в…

  • Морковный фаворит

    Мои рецепты со жмыхом временно прекратились :) У нас появился фаворит - постный морковный пирог. В первый раз я не успела даже сфотографировать -…

  • Морковный жмых

    Я очень люблю свежевыжатый морковный сок. Раньше выбрасывала остававшийся жмых, а в последнее время задумалась о его использовании, жалко - добро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Много о вкусном

    Занявшись возрождением души, я снова начала активно готовить. Искать новые рецепты и испытывать их на практике. Оставлю ссылки на рецепты, осевшие в…

  • Морковный фаворит

    Мои рецепты со жмыхом временно прекратились :) У нас появился фаворит - постный морковный пирог. В первый раз я не успела даже сфотографировать -…

  • Морковный жмых

    Я очень люблю свежевыжатый морковный сок. Раньше выбрасывала остававшийся жмых, а в последнее время задумалась о его использовании, жалко - добро…