Lady Rainbow (lady_rainbow777) wrote,
Lady Rainbow
lady_rainbow777

Categories:

Моя история. Часть 1. Как я связалась с флайледи

Многие девочки пишут мне о своих сомнениях по поводу системы флайледи, задают вопросы, а получится ли у них. И тогда я обычно отправляю их читать мой анонимный блог, который вела с того самого момента, как решила начать менять свою жизнь. Я писала открыто и свободно все, что было в моей голове, выкладывала фотографии «до» и «после» своих попыток взлететь. Этот блог стал моим собственным мотиватором, а также вдохновением для сотен девочек. Даже спустя большое количество времени, мне продолжают писать слова благодарности за этот блог, за тот свет, который он дарит и позволяет поверить в то, что невозможное возможно.

Я долго размышляла, стоит ли выкладывать его на свой сайт. И поняла, что это моя уникальная история, от которой глупо отказываться. Ведь если бы не все события, произошедшие со мной на протяжении последнего времени, сейчас я не была бы здесь с любимыми людьми и не занималась бы своими любимыми делами. Я просто продолжала бы существовать, как серая мышка, до которой никому нет дела. Это один из тех сокровенных текстов, которые мне сложно и страшно писать. И я очень надеюсь, что он поможет всем сомневающимся наконец-то поверить в себя и начать действовать уже сегодня.

[Читать дальше...]

Моя первая запись в сентябре 2011 года:




«Сегодня мое состояние дошло до точки кипения — я ничего не успеваю! Везде бардак! Хотя целыми днями только и делаю, что прибираюсь, мою посуду, глажу белье и т.д. А кроме этого нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, которому на данный момент 10 месяцев, работаю на полставки дома, подрабатываю еще в одном месте, иногда продаю свой хэндмейд. И все одна! За то, что я одна, сегодня я была зла на весь мир как никогда. Мне хотелось заплакать, закричать «за что?», «почему мне никто не помогает?»
…..

Я ненавижу себя. И этот бардак вырывается наружу, царит в моем доме, несмотря на то, что я стараюсь наводить порядок. Но все бесполезно… И я осознаю, что сначала мне нужно полюбить себя, тогда всем вокруг станет жить лучше.»



Потом были первые волшебные утра, когда мне хотелось вскакивать с кровати, делать что-то по дому, следить за порядком, чистить раковину до блеска, читать следующие шаги.

Так приятно смотреть на себя в зеркало, видеть свою улыбку… А еще любоваться кристальной раковиной :) Я ее теперь так люблю. И люблю свою старую кухню, которая, я уверена, скоро будет новой! Сегодня мне улыбалась не только раковина, но и тряпочка :)

Я начала учиться готовить блюда, к которым раньше боялась даже притронуться.

А еще…

Решила фотографировать на память каждый свой шаг, чтобы когда-нибудь посмотреть и даже показать кому-нибудь, какой я прошла путь, и что сияющий дом — это просто. А все начинается с души :)

Это было одно из лучших решений, принятых мной. Потому что только фотографии позволили отследить прогресс и не упасть духом, когда первый пыл угас, и стало казаться, что все нереально плохо. Горам хлама нет конца и края. А у меня ничего не получается.

Сейчас я советую всем, кому тяжело даются изменения в жизни, начать фотографировать свои шаги. Вы можете оставлять фото просто в телефоне или вести анонимный блог или выкладывать в закрытый инстаграм и т.п. Эти фото станут вашим личным мотиватором и позволят оценить собственный масштаб действий. А это, поверьте, не мало!

Самое первое, к чему я себя приучила – мыть посуду сразу после еды. Раньше она накапливалась в течение дня, а вечером больше часа приходилось драить засохшие тарелки и приборы. Я думаю очень многим эта картина покажется знакомой. На самом деле, есть немало людей, кто делает также. Часто, приходя в гости, можно наблюдать виртуозные башни и  завалы :) Когда вы моете посуду сразу, это занимает не более 3-5 минут и не отнимает ваших сил. Всегда в достатке чистая посуда, ложки, вилки. Их количество можно специально снизить к минимуму – оставить по одной ложке/вилке/тарелке на каждого члена семьи, чтобы все за собой сразу мыли. Чем больше посуды в шкафу, тем больший соблазн взять чистое, а грязное оставить «на потом».

Я подружилась с ненавистным блендером, который раньше отскребала по полчаса. Он помогал мне делать вкусные каши и пюрешки для моего малыша. После использования я его сразу же разбирала и ополаскивала водой. Больше он не отнимал у меня времени.

Самым первым шагом в системе флайледи по инструкции является начищение кухонной раковины до блеска. Помню, я тогда не понимала, причем же здесь раковина? И только спустя какое-то время пришло осознание важности этого действия. Это не объяснить словами, можно только прочувствовать на практике, как этот маленький островок чистоты среди хаоса начинает постепенно притягивать порядок вокруг, шаг за шагом. Постепенно я переделывала раковину и думала, как ее можно еще модифицировать подручными средствами. Денег тогда не было вообще, а тяга к уюту начала зарождаться. И тогда за 54 рубля я создала свой собственный улыбающийся аквариум. :) Кусочек самоклейки и распечатанные рыбки, заклеенные прозрачным ламинатом. Он поднимал мне настроение каждое утро.


Немного позже очередь дошла и до шкафчика под раковиной. Он был весь в пятнах (еще со времен жившей здесь ранее бабушки), дверца не закрывалась. Каждый раз я вставляла картонку от коробки детского питания.

Самое муторное перед наклеиванием самоклейки – это соскоб грязи. Вроде бы бестолковое занятие – заклеишь и никто не увидит. Но так не получится, иначе все будет в буграх, а самоклейка очень быстро начнет отлипать. В процессе решилась и проблема с картонкой – на то место я наклеила под пленку побольше скотча и дверца стала нормально закрываться )).


Вроде бы, казалось, такие простые вещи, как мытье посуды, своевременный вынос мусора, глажка, стирка, вызывали в жизни целый диссонанс. Я не была приучена родителями к уборке, мне не доверяли обязанностей по дому, а в школе на уроках труда нас научили только печь вафли! :) Брошенная на произвол судьбы я, конечно же, ни с чем не справлялась. И постоянно подвергалась угнетениям, что хозяйка из меня никудышная.

Вторым моим достижением стала глажка белья. До этого я обычно копила целые горы и сваливала после стирки в одну громадную кучу. А когда уже пихать было некуда, а носить нечего, нехотя принималась за глажку, которая у меня занимала часа 3 %) Одуреть можно! (Перечитываю сейчас эти старые записи и мне так смешно на себя ))) Но тогда это был самый настоящий апокалипсис мирового масштаба! ) Ну так вот, я совершила открытие, что существуют вещи, которые можно не гладить, а сразу снять с сушилки и положить в шкаф. А те, что нужно гладить, в действительности – мааааахонькая стопочка, с которой можно управиться за 10-15 минут.

Вы видите, как силен тайм-менеджмент в действии!? ))

Спустя неделю я писала в своем блоге:

На ночь мыть посуду не всегда получается, но я к этому стремлюсь! Правда :)
И уж если на ночь не успела, то утром раковина обязательно вновь заблестит! А сегодня я почувствовала азарт держать кухню в чистоте, да причем так разошлась не на шутку, что аж сдвинула стол в более комфортное место, переставила чайник с графином, начистили плиту.  Глаз так и цепляется за то, что надо переделать и не терпится скорей все это осуществить! В общем, кажется я парю, правда пока в 5 см от пола, но такими темпами, глядишь соседям наверху в окно махать буду :)))
А еще я люблю дождь… когда за окном темно и барабанит по карнизу… А ты сидишь в своем тепленьком любимом уютном гнездышке и вырисовываешь на запотевших от приготовления пищи окнах сердечки…


И еще…

На кухне и в спальне поверхностно все чисто и убрано. Мусор выношу каждый раз, как наполняется ведро, а не составляю рядом мешки. Начинаю любить свою кухню и обожаю раковину :) Нет больше к ней брезгливого отношения. Даже скапливающийся после мытья посуды мусор больше не кажется грязным, даже наоборот — чистым. В шкафах конечно прибираться и прибираться… Но все потихонечку, мы не на поезд опаздываем :)
Поражена результатами всего одной недели полетов. Буду продолжать в том же духе!

А потом я стала переделывать все вокруг – банки, хлебницу, холодильник, шкафичики, но об этом в другой главе :)

Продолжение следует…

Tags: flylady, мысли вслух, о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments