Lady Rainbow (lady_rainbow777) wrote,
Lady Rainbow
lady_rainbow777

Categories:

Что такое счастье? o:-)

Ой, девочки, я сегодня такая счастливая с утра! Что непременно решила поделиться с вами своим хорошим настроением :))
А все почему? Потому что я встала в 5 утра! Да-да, в 5. Совершенно добровольно ))
Я всегда считала себя закоренелой совой, которую невозможно переделать. Но вы же знаете, что невозможное возможно? И когда-то, не так давно, был в моей жизни период, когда я исправно встала в 5 часов, заваривала себе большую кружку травяного чая, зажигала аромолампу и усаживалась писать утренние страницы (техника для выброса хлама из головы). А потом делала разминку и в 6:00 выбегала на утреннюю пробежку. Я вдыхала чистый свежий прохладный воздух, слушала пение птиц или любимое радио на всю катушку и чувствовала Жизнь.



А потом я возвращалась, успевала немножко поработать или доделать шабашечку, поставить вариться свежую кашку, заварить чай. В общем, жизнь кипела! И к 12 часам я была свободна. Моя продуктивность и работоспособность по утрам оказалась просто невероятной.
А потом я все бросила, потому что мы опять пошли в сад и, отходив пару дней, снова тяжело заболели. А вместе с сыном всегда болею и я сама. И уже не до бега, не до утренних подъемов и вообще ни до чего. Я пыталась, заводила по 5 будильников, но все их на автомате каждый раз выключала. Даже если мне приходилось вставать и идти к нему через всю комнату — также с закрытыми глазами выключала и шла обратно спать, свернувшись калачиком и укутавшись одеялом.
А сегодня, сегодня у меня получилось встать в 5 утра! Потому что легла спать вчера вместе с ребенком и сразу же уснула без сил. И оказалось-то, что секрет ранних радостных подъемов кроется совсем не в силе воле, а в раннем засыпании вечером.
Вчера я позволила себе немножко полениться и оставить посуду на ночь :) Нет, я себя совсем не грызла за это. Ведь я знала, что утром случится волшебство )))
И вот стою я, значит, отмываю своих бедолаг, а в голову мне лезут всякие разные мысли. Многие наверное замечали, что горячая вода с самого раннего утра течет холодная. А сейчас у нас горячая вода отключена. Мы еще год назад подключили водонагреватель к трубам и наслаждались жизнью. Он нам достался в наследство от хозяев квартиры :D
Ушла от темы :) Мою я посуду и понимаю, что рукам так непривычно тепло с утра. И от рук по всему телу расходится какое-то блаженство. Вот оно счастье!
На днях начиталась блогов про готовку и приготовила на ужин пиццу. А сейчас с утра съела кусочек вместе с чаем. И это невероятное счастье )) Ведь обычно по утрам я ем кашу или творог.
Раньше у меня была привычка покупать только одну коробку чая. И пока она не кончится, следующую не открывать. А потом я открыла для себя счастье выбора. И сейчас на полке у меня может стоять 5-6 разных коробочек чая, под любое настроение. И ты уже пьешь не что придется, а что душа пожелает :)
Я сажусь за ноут, а на комодиках разложены веером остатки денег от зп. И я не думаю, что их осталось мало и больше мне не переведут их на карточку, не дадут конверт. Я радуюсь им и мысленно говорю себе: «Да тут еще вон сколько осталось! Можно жить и жить! ))» Через три дня таких мыслей, вчера вечером раздается телефонный звонок и меня просят поработать над одним крупным проектом. (Для меня крупным, для кого-то может быть и не очень). И я счастливая, с улыбкой, засыпаю, чтобы поскорее встать и приступить к работе.
Для меня счастье — это немножечко лени в будничной беготне.
Счастье — это свет, который однажды отключают и ты понимаешь, что не можешь без него жить.
Счастье — это хорошее настроение.
Счастье — это любовь к себе, которую ты можешь излучать. И которой ты можешь поделиться с остальными.
Счастье — это то, за чем не нужно ходить в магазин, потому что оно всегда живет внутри нас. И богат не тот, у кого много денег, а тот, кто умеет извлекать из недр души эти самородки счастья!
С добрым утром, солнышки!

Tags: зарисовки из жизни, мысли вслух, о себе
Subscribe

  • Первая запись после долгого перерыва

    Здравствуйте, друзья! Если здесь кто-нибудь еще остался. Порой этот мир захлестывает нас как волна, унося в сторону с главной дороги жизни. А может…

  • Ретрум - фильм о вечной любви

    Когда я впервые посмотрела «Ретрум», он вызвал у меня бурные эмоции. Я рыдала навзрыд. Потому что мне казалось, что я живу в аду. А что…

  • Открываем города...

    Вот уже целый год как я продаю свои ежедневники "Мой секретарь". Время от времени обновляю карту их нового места жительства. С последнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments