Девочка

lady_rainbow777


Lady Rainbow. Раскрашивая жизнь...

Рукоделие | Дизайн | Мамобудни


Previous Entry Поделиться Next Entry
Много о вкусном
Девочка
lady_rainbow777
Занявшись возрождением души, я снова начала активно готовить. Искать новые рецепты и испытывать их на практике. Оставлю ссылки на рецепты, осевшие в моей кулинарной книге.
Снималось всё на телефон, на бегу, не претендуя на эстетику. И вообще не планировала их выкладывать сюда. Но вдруг кому-то что-то из этого пригодится, т.к. для меня самой это все стало открытием.

Герой сегодняшнего дня - 100% полезное мороженое :)



Случайно увидела в ВК фото такого десерта и решила, что обязательно должна сделать такое же себе в ближайшие дни, иначе спать не смогу спокойно :)
[И ещё много всякой вкуснятины]Это... банан. За неимением палочек насадила его на обыкновенную коктейльную трубочку. Дальше обильно намазала йогуртом со всех сторон чайной ложкой (иначе он падает), обваляла со всех сторон в дробленых орехах (у меня был грецкий и абрикосовые косточки). В оригинале на этом всё закончилось. Но у меня на столе еще лежала черешня, я порезала ее на маленькие кусочки и воткнула в свободное пространство между орехами.
Положила всё аккуратно на тарелку и отправила в морозилку на 2 часа. Друзья, это нечто невообразимо-сногсшибательно-вкууууусное. Ребёнок тоже мурчал от удовольствия.
Магазинное мороженое мы перестали покупать. Формочки для домашнего я всё не соберусь никак купить. А вот эта штука, похоже, надолго засядет в моих фаворитах.

Горячие бутерброды. Это мой самый первый эксперимент. И уже не помню, откуда тогда взялась колбаса или сосиски, потому что мы их тоже не покупаем. Делаем домашние из курицы. Но все равно, я не понимаю, почему не делала такого раньше. Это стало большой находкой для перекусов и замены сладкого к чаю. Я крошу какой-нибудь салат, добавляю ложку сметаны, раскладываю на хлеб и запекаю в духовке. Корочка хлеба получается хрустящей и воздушной, а серединка влажной от начинки. Эти бутеры тают во рту и станут отличной закуской на любом столе. Сегодня делала из брынзы, помидор черри, чеснока и приличной горсти зелени. Тима у меня по отдельности такое, кроме помидор, ничего не ест. А тут смолотил не глядя. Фото всех последующих и сегодняшних бутербродов не осталось - я не успевала их сделать :)
Пробовала вместо сметаны вбивать яйцо. Не понравилось.



До этого салата я не понимала, как можно есть что-то, не запивая. Но это блюдо перевернуло мои представления о питании. Я просто подсела на него и жую каждый день этот вкуснющий- ярко-оранжевый - супер-мега-витаминный салат. Я даже закрыла глаза на свою нелюбовь - стоять пыхтеть над теркой ))). Здесь морковь на мелкой терке, яблоко на крупной, апельсин и изюм. Приправлено корицей. Добавляла банан, сухой имбирь, чернослив - ничего из этого вкуса не испортит. Но этот вариант мне запал больше всего. А если не полениться и очистить апельсины от пленочек... ммм...



Диетическое овсяное печенюшко. Рецепт тут. Я думала никто из домашних не будет жевать мои геркулесовые хлопья. Не тут-то было.



Полезные шоколадные маффины с льняной мукой. По рецепту не оказалось вишневого конфитюра, я добавила цитрусового.
Рецепт пошагово с фото тут.



Королевские сырники :) О, я так давно мечтала о королевской ватрушке, но боялась, что она у меня не получится. Получилась, еще и как.
Сахара положила в два раза меньше. В следующий раз уменьшу еще в два раза. Рецепт тут.



Диетический торт "Нотка лета" отсюда. Мой первый опыт с желатином. Это фантастика...



Ну и в завершении - овощной кекс с кукурузной мукой. Очень вкусный в горячем виде. В холодном он у меня не вызвал столько восторга. Ребенок сказал, что это хлеб и слопал больше половины. Рецепт отсюда.

Метки:

  • 1

И уже не помню, откуда тогда взялась колбаса или сосиски, потому что мы их тоже не покупаем. Делаем домашние из курицы


Делаете самт сосиски? По какому рецепту?
Горячие бутеры из духовки мне нравятся больше, чем из микроволновки, они там немного поджаренные, а не расплывшиеся


набери в поиске "домашние сосиски из куриного филе", выпадет куча рецептов, выбирай - не хочу :))) Тот же фарш, завернутый в пленку. Многие в ней прямо и варят. Но мне страшновато. Они хранятся в замороженном виде, поэтому я их или запекаю, или обжариваю. А еще продаются специальные формы - ветчинницы, - для домашней колбасы.

Куриные сосиски - ты мне прямо удивительную вещь открыла:) и еще банано-мороженое хочу попробовать:)


сколько вкусного и полезного...люблю такое))
печенье готовила - все одобрили,да)
надо остальное освоить)

когда я начала экспериментировать, оказалось, что вокруг столько всего удивительного... что можно не сидеть на голодных диетах, а есть, и при этом стройнеть. Впрочем, вы это и так уже знаете :)
Добро пожаловать в мой жж :)

Спасибо:))

Да, увы и мне изучить пришлось эту науку))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account