Девочка

lady_rainbow777


Lady Rainbow. Раскрашивая жизнь...

Рукоделие | Дизайн | Мамобудни


Previous Entry Поделиться Next Entry
Видеоконвертер XMedia Recode
Девочка
lady_rainbow777
Занялась активно разбором своего фотоархива. У меня наконец-то окончательно созрела в голове концепция хранения фото. А зрела она года так 4 точно. Вариантов было много. Но до этого ни один из них не проходил проверку на удобство, сохранность и логическую трансформируемость. Но вот наконец-то я нашла решение! Нет, не стала "изобретать заново велосипед". Просто расширила возможности существующих фотоальбомов. А как, об этом вы узнаете позже :)

Также параллельно решила разобрать и видео. Сейчас это свалка маленьких видео-кусочков, снятых преимущественно на телефон. К какому-то событию обычно делаю видеоклипы с самыми запоминающимися моментами. Но иногда хочется пересмотреть что-то, освежить в памяти свои чувства. Открываешь папку и желание смотреть пропадает. Слишком много всего лишнего. А в итоге все, что хранится, получается, что тебе оно не нужно, т.к. смотреть желания нет - слишком скучно, нудно и долго. В голову пришло решение объединить все целиком в один файл по месяцам, без обработки музыкой и прочего, чтобы при необходимости можно было взять кусочки из этого общего видео для будущих клипов. Получается некий видеоряд из самых интересных, достойных внимания моментов. А также, значительно экономится место на компе. Это все равно что хранить по 10 неудачных дублей с одним хорошим фото. Поэтому цифровой хлам тоже начала безжалостно удалять и чистить.

[Читать дальше]Обрабатывая видео с телефона, нужно конвертировать его в удобоваримый формат для студии. Да, я всё делаю в обычном windows movie maker. Все необходимые возможности в нем есть. Простой, доступный и понятный интерфейс.
Я попрощалась с иллюзиями, что в ближайшее время разберусь с каким-нибудь крутым видеоредактором и каааак отредактирую всё! При таком подходе шансы потерять весь материал, а с ним и воспоминания, приближаются к 100%. И потом, легко это говорить, когда материалы лежат за несколько месяцев или год. А когда эта куча поедает огромное количество ГБ за несколько лет, разбирать хочется всё меньше и меньше. Я знаю, что не одна такая :) Не настолько уж люди и разные. Поэтому, отодвигая в сторону перфекционизм и призрачные надежды, делаю как могу на данный момент. Если обучусь чему-то новому, то буду применять это к будущим снимкам. В конце концов, мы выросли на одном фотоальбоме, где снимались по праздникам, часто с чьим-нибудь пальцем в кадре, и кривым горизонтом. И в общем-то не грустили :)

Программа, которой я пользовалась раньше для конвертирования мобильного видео, отказалась работать. Стала искать, чем бы мне переконвертировать старое видео из 3gp в доступные для обработки форматы. Остановила свой выбор на XMedia Recode - достойный видеоконвертер с фунциями редактора (обрезка по времени, изменение размера кадра и др.). Позволяет конвертировать практически любые видео и аудио файлы в один из форматов, который воспроизводится на телефонах, плеерах и других портативных носителях. Проста и удобна в использовании.
Программа поддерживает следующие мультимедийные форматы: 3GP, 3GPP, 3GPP2, AAC, AC3, AMR, ASF, AVI, AviSynth, DVD, FLAC, FLV, H.261, H.263, H.264, M4A , M1V, M2V, M4V, Matroska (MKV), MMF, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, TS, ТРП, MP2, MP3, MP4, mp4v, MOV, QT, OGG, PSP, (S) VCD , SWF, VOB, WAV, WMA и WMV.

Набор необходимых функций и простота - всё, как я люблю. Есть portable версия. Так что если вы тоже займетесь наведением порядка в своей домашней медиатеке, для новичков видео-обработки рекомендую эти две программы - Киностудия Windows + XMedia Recode (тут).


?

Log in

No account? Create an account